Советы по проведению экшн

Введение. Часть 1

§8. Некоторые советы по проведению action

1. Первый action с незнакомым партнером. Итак, вы проводите Тематическую встречу с нижним, о котором пока знаете только то, что он сам о себе рассказал. Следует предупредить: все, что рассказывает вам нижний – это информация к размышлению, а отнюдь не истина в последней инстанции. Далее вам придется на практике определять, что из его субъективных впечатлений соответствует объективной действительности. Часто случается, что нижний, не имеющий практического опыта, говорит с вами на основе фантазий, выдавая их за реальность. Насколько далеко может отстоять фантазия от действительности, объяснять не нужно. Кроме того, опыт нижнего, если он у него есть, не обязательно совпадает с вашим. И воздействие, которое нижний считает экстремальным воздействием кошмарной силы, может в вашей системе координат считаться минимальным, «разогревочным». Поэтому, прежде всего, покажите партнеру все девайсы, которые у вас есть. Узнайте, против использования каких из них нижний не возражает. Скорее всего, при первой встрече ими придется ими и ограничиться, хотя по ходу встречи вы, разумеется, можете внести небольшие коррективы. Однако время для больших сюрпризов придет позднее: сейчас, когда вы плохо друг друга знаете, не следует внезапно доставать из кладовки свой самый большой кнут. Далее вам следует решить, фиксировать ли нижнего. В сложившейся паре, склонной к сильным воздействиям, фиксация выглядит предпочтительнее. Многим нижним фиксация сама по себе доставляет дополнительное наслаждение, и, разумеется, она существенно увеличивает безопасность. Но в том случае, когда вы видите, что фиксация пугает нижнего, он чувствует себя беспомощным во власти человека, которому еще не слишком доверяет, — от бондажа лучше отказаться. Будучи незафиксированным, нижний будет чувствовать себя увереннее, а уровень воздействий на первой встрече все равно должен быть не слишком велик (именно по оценке этого конкретного нижнего), так что на безопасность это не повлияет. Важно также определить зоны, воздействия на которые нижний предпочитает. Для этого лучше всего взять мягкий флогер или другой легкий девайс, и выполнить несколько серий щадящих ударов по наиболее популярным зонам воздействия.

2. Наиболее популярные зоны и воздействия по ним

Разумеется, зоной воздействия №1 по популярности следует признать ягодицы. Чаще всего используются воздействия на наиболее выпуклую их часть. Это удобно для верхнего, но нужно напомнить, что этими участками возможности не исчерпываются. Иногда гораздо большей чувствительностью обладает нижняя треть ягодиц, особенно для мазохистов, ориентированных на получение сексуального наслаждения в процессе action. Проверьте это, выполнив несколько маятниковых нагонов снизу вверх, если нижний зафиксирован стоя, либо секущими ударами от ног к спине, если мазохист лежит. Следите за реакцией нижнего. Если она положительная – то, скорее всего, одну зону воздействия вы уже нашли. Часто используется также задняя поверхность бедер.

Следующей популярной зоной является область спины. Тут чаще всего используются воздействия на область лопаток. Окончание девайса должно приходиться в этом случае на «кошачье место» — эрогенную зону в области лопаток на уровне третьего грудничного позвонка. Для воздействий поначалу лучше всего применять прямые удары флогерами, затем можно перейти к накатным ударам плетью или точечным зацепам. Нежное приятное действие оказывает, к примеру, спиральный нагон однохвостью. В случае стремления к более силовым воздействиям можно использовать универсальную плеть с ременным фалом (собаку) вперебивку с разгоняющими ударами флогером.

Часто среди нижних имеется интерес к флагелляции по молочным железам и вульве (или половым органам у мужчин). Следует быть очень осторожным при таких воздействиях. Для молочных желез чаще всего применяются секущие удары мягкой короткой хлопушкой-флогером. Для вульвы (или мужских половых органов) также можно применять хлопушку, если нижний зафиксирован так, что воздействовать на эти области ею удобно. Впрочем, отнюдь не обязательно применять мини-флогер в комплексе с какой-либо необычной фиксацией нижнего – например, вниз головой с ногами, закрепленными в стороны. Можно использовать различные менее экзотические позы стоя с разведенными ногами. При них допустимо применять даже обычный флогер, чередуя прямые удары между ногами из нижней проводки с воздействиями на ягодицы сверху. При правильно выбранном темпе воздействий и склонности нижнего к такого рода реакциям является возможным получение оргазма нижним непосредственно в процессе action. У некоторых нижних даже флагелляция исключительно по нижней трети ягодиц, не затрагивая область половых органов, может привести к оргазму.

3. Влияние позы на восприятие воздействия

Общее правило таково, что чем более расслаблена группа мышц, по которым производится воздействие – тем лучше оно воспринимается, тем меньший дискомфорт доставляет. Отсюда вывод: если вы стремитесь сделать процесс флагелляции как можно более неприятным для партнера – выбирайте позы, при которых натяжение мышц будет наибольшим. К таким позам относится, например, поза стоя согнувшись и удерживая себя руками за щиколотки. Ягодичные мышцы в этом случае максимально растянуты, — но в целом поза вполне безопасна, поскольку наиболее опасные области тела максимально исключены из зоны воздействий при работе по ягодицам. И наоборот, чем более расслаблена группа мышц, по которой производится воздействие, — тем проще получить от него удовольствие. Обычная «поза лежа» неплохо удовлетворяет этим критериям, хотя и не является наиболее расслабляющей все группы мышц, как можно было бы подумать: дело в том, что ровно выпрямленная спина и прямые ноги – не являются физиологически-естественными состояниями, и в этом положении мышцы спины и ягодиц слегка растянуты и поэтому напряжены. Для широчайших мышц спины наиболее физиологически-естественной является фиксация стоя, которая позволяет склонить голову вперед, несколько округлив спину. При этом лучше всего применить фиксацию рук вверх, поскольку иначе слегка напряженными остаются мышцы поясницы, удерживая вертикальное положение тела. Для ягодичных мышц наиболее физиологичной является поза лежа с опорой на живот (например, на кушетке), при которой колени стоят на полу. Благодаря согнутым ногам расслабляются ягодичная и бедренная мышца, а благодаря опоре на живот нет необходимости их напрягать для удержания согнутого положения. Разумеется, нет необходимости раз за разом использовать наиболее физиологически-естественные позы, отказываясь от всех других. Эта информация приведена для того, чтобы облегчить Топу достижение целей, поставленных перед action, и для того, чтобы обрисовать закономерности при выборе позы. Все возможные позы, применяемые при флагелляции, описать невозможно, да и нет необходимости.

§9. Групповой action

1. Принципы подбора участников. Участников action не обязательно должно быть двое. Возможны варианты: один нижний на двух Топов, два нижних на одного Топа или две пары, или вообще любое количество людей, способных участвовать в одном действии, не мешая друг другу и все же не разбиваясь при этом на отдельные, никак не связанные между собой группки. Психологическими исследованиями установлено, что максимальное количество субъектов, с которыми человек может поддерживать одновременную коммуникацию – 7. Таким образом, можно предположить, что максимальное число участников, при котором действо является общим и не разбивается ни на действующих лиц и зрителей, ни на отдельные группы – 8 человек. Любой action такого рода требует наличия главного Топа, координирующего и ведущего действия. Необходимо также хорошо знать людей, с которыми вы собираетесь устраивать совместное действие, так как Тема имеет огромное количество областей и может случиться, что у вас не совпадут предпочтения и приоритеты. В некоторых случаях несовпадение пристрастий участников может полностью испортить все удовольствие от происходящего. Кроме того, существует вероятность контакта с неадекватным человеком, что еще хуже. На Топе во время action лежит большая, просто огромная нагрузка, ответственность за течение всего действия и за реакции боттомов. Если вы не уверены в партнерах – ни в коем случае не устраивайте групповой action.

2. Парный action Парным в садомазохизме принято называть action, который проводят два Топа. При этом может быть как один нижний, так и двое и более. Это одна из наиболее популярных конфигураций, поэтому остановимся на ней подробнее. Одним из плюсов парного action является его положительная роль в повышении квалификации садиста. Где еще в таких подробностях можно рассмотреть стиль и приемы работы другого мастера? Но подобное «повышение квалификации» возможно только в том случае, если уровни владения предметом сопоставимы. Для новичка парный action с опытным садистом-экстремалом, скорее всего, будет чересчур напряженным – а для экстремала он окажется попросту скучен. При неравенстве подготовки садистов лучше, если задает темп тот, чья подготовка хуже – а более опытный выполняет вспомогательную, страхующую и корректирующую роль, поскольку ему проще подстроиться под менее опытного партнера. Но это возможно только в том случае, если садист с меньшей подготовкой лучше, чем опытный, знает нижнего, с которым проводится action. Ведущим Топом при работе с одним нижним всегда должен быть тот, кто лучше знает этого нижнего. В том случае, если квалификация садистов близка, и оба они хорошо знают нижнего (нижних), дополнительным плюсом парного action является возможность попеременного снижения самоконтроля Топов. Каждый раз, работая с мазохистом в одиночку, садист обязан сохранять полный контроль за реальностью – а это бывает тяжело. В случае парного action функции контроля садист может на время передать второму Верхнему, а сам в это время может полностью отдаться происходящему. В этом случае должно соблюдаться неукоснительное требование ко второму партнеру: ему нужно доверять не меньше, чем себе. Отнюдь не любые Верхние могут быть такими партнерами. Квалификация второго садиста должна быть достаточной, чтобы определить, все ли идет по плану, и поддержать (или остановить) первого в его действиях. Обычно, тематические пристрастия тоже должны быть родственными. Ну и, разумеется, обоим Топам необходимо заранее познакомиться с нижними, которые будут принимать участие в действии, установить с ним теплые дружеские, доверительные отношения и выяснить их ограничения и пристрастия.

3. Зеркальный action Еще одной часто использующейся вариацией является зеркальный action, в котором принимают участие две (или более) СМ-пары. Принимать участие в таком action могут пары с общими тематическими пристрастиями, в которых садисты близки по квалификации, а мазохисты – по уровню восприятия воздействия. Отличительной чертой такого action являются одновременные однотипные действия Топов – что приводит к взаимному усилению эмоциональных реакций нижних. При возможности рекомендуется и «зеркальное» размещение пар в пространстве: это еще более усиливает эффект. Этот вид action, как никакой другой, предъявляет высокие требования к подготовке и организации. Поскольку воздействия производятся одновременно, необходимо подготовить по количеству участвующих пар — несколько комплектов одинаковых девайсов, несколько соответственно расположенных однотипных мест для фиксации, а также несколько мест для отдыха верхних и нижних.

4. Другие варианты. Наличие в группе свитча, который может играть как верхнюю, так и нижнюю роль при флагелляции, значительно увеличивает количество вариантов даже в группе из трех человек. Следует помнить, что в этом случае роль ведущего Топа играет тот Верхний, который не меняет своих ролей – и на нем лежит главная ответственность. Если в группе все – свитчи – то одному из них придется пожертвовать своей мазохистской составляющей на этот вечер: групповой action – большая ответственность, и хотя бы кто-то один должен гарантированно сохранять трезвую голову. Action, в котором практикуется полная перемена ролей всеми, мы не рискуем рекомендовать для количества людей больше двух. Для трех человек возможны следующие варианты:

Садист — мазохист – мазохист. Этот вариант предъявляет повышенные требования к физической подготовке Топа и его выносливости. Кроме того, необходимо убедиться, что между нижними не возникнет соперничество или ревность.

Садист – свитч СМ – мазохист. В этом случае межличностные отношения выстраиваются наименее конфликтно, и возможно большое количество вариантов воздействий.

Садист – свитч – свитч. Для Топа это наиболее легкий физически и потенциально наиболее сложный психологически вариант. Лучше, если среди партнеров, склонных к перемене ролей, один будет более склонен к Верхней, а другой – к нижней роли. Это избавит от возможных конфликтов. Зато и количество вариантов воздействия в этом случае – наибольшее.

Садист – садист – мазохист. Это парный action, который подробно описан выше.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =