Фиксация при флагелляции

Введение. Часть 1

IV. Фиксация при флагелляции

1. Бондаж – связывание, фиксация, ограничение подвижности нижнего. В широком смысле он понимается как вообще любые ограничения. Бондаж — это большая отдельная тема, по неисчерпаемости вполне сравнимая с темой флагелляции, и интересующимся ею в подробностях лучше обратиться к специалистам в этом вопросе. В данном пособии мы будем рассматривать бондаж исключительно в узком смысле, как фиксацию при флагелляции. Фиксация при флагелляции может выполнять две функции: декоративную (антуражную) и практическую. Практическая роль бондажа выходит на передний план при усилении воздействий. Чем сильнее воздействия вы применяете – тем больше необходимость бондажирования нижнего. Сильный удар плетью безопасен только в том случае, если приходится на определенное, точно рассчитанное место. Если же нижний имеет возможность двигаться, то точно попасть по намеченному месту бывает сложно: рефлекторные движения нижнего в достаточной степени хаотичны. Некоторые нижние пытаются вскакивать, вертеться, прикрываться руками или каким-либо другим образом рефлекторно избегать воздействий. Чаще всего это приводит к обратному результату: попытка прикрыть рукой ягодицы, к примеру, может привести к тому, что удар, по силе вполне безопасный для ягодичных мышц, ляжет на лучезапястный сустав. Это грозит повреждением сустава, а то и переломом кости даже при вполне безопасных по силе (для ягодичных мышц) воздействиях. Чем более сильные воздействия планируются – тем более фиксирующим должен быть бондаж. Существуют позы, в которых возможно работать с нижним без бондажа, но следует помнить, что удержание заданной позы и погашение импульсивных движений требуют дополнительных усилий от нижнего и отвлекают его внимание от самого процесса флагелляции. При флагелляции, нацеленной на получение удовольствия, это нежелательно.

2. Эстетика action. Интерес ко многим областям Темы очень часто сочетается с некоторыми степенями фетишизма. Фетишизм в умеренной степени — символизация — характерен для людей с широкими границами восприятия и творческим складом мышления. Антураж садомазохистского действия – огромное поле для символизации и творческого подхода. Особую роль играет бондаж, с его декоративной антуражной функцией. Эстетика садомазохизма прекрасно передается тяжелыми железными цепями, стальными ошейниками, кожаными наручниками либо просто толстой хлопковой веревкой, которой связаны руки и ноги боттома. Разумеется, у всех – свои представления о красоте. Кому-то милы рубища средневековых мучеников, у других тяга к эротическим кружевам и нейлону, а третьи обожают черную кожу. В любом случае, не следует забывать о необходимости максимальной эстетизации всех используемых элементов: бондажа, помещения, девайсов и одежды. Даже если вы сами к антуражу абсолютно равнодушны, следует помнить, что среди нижних часто встречаются фетишисты. Осознание того, как красиво они выглядят, к примеру, в железных цепях на фоне мрачной подвальной стены, приносит таким нижним большое дополнительное удовлетворение.

3. Одежда садиста. Топу во время action предпочтительнее быть одетым. Помимо эстетической роли одежда предохраняет тело от случайных захлестов и травм. Одежда садиста должна быть удобной, свободной, не стесняющей движений, гигроскопичной – лучше всего хлопчатобумажной. Следует позаботиться о том, чтобы не было перегрева в процессе action. Вероятность этого велика, так как в помещении, где проводится action, желательно поддерживать температуру 22 — 25 C (учитывая, что одежда нижнего обычно крайне эфемерна), а при проведении action у садиста выделяется масса энергии, и температура тела несколько повышается. Поэтому латексные, кожаные комбинезоны и костюмы Верхнему лучше не надевать. Специальный кожаный мастерский наруч, длиной от запястья до локтя, помогает предохранению Топа от захлестов средними и длинными девайсами, если надеть его на рабочую руку. Кроме того, такие наручи бывают весьма красивыми и используются в качестве украшения. Женщинам-Верхним необходимо позаботиться об удобной обуви. Желательно иметь обувь с закрытой пяткой, особенно в том случае, если у обуви каблук – шпилька. Открытая пятка не фиксирует ногу, и можно оступиться, что приведет к травме ноги и неконтролируемому удару. Такой удар, в свою очередь, может привести к травме нижнего.

4. Одежда нижнего. Быть ли одетым мазохисту – личное дело каждой пары. Некоторые Верхние принципиально считают, что одежда нижнему не нужна. В этом есть практический смысл: когда нет никакой одежды, все тело доступно для воздействий без малейших помех. Хотя, впрочем, причиной такого взгляда обычно являются психологические, а не практические предпочтения. Одежда, которую надевает нижний, может быть настолько тонкой и облегающей (чулки, сетчатые комбинезоны, кошачьи костюмы), что практически не мешает воздействиям. Следует обратить внимание на отсутствие швов и особенно застежек и выступающих деталей на областях воздействий, а также при возможности подобрать воздухопроницаемый и гигроскопичный материал. Практическая роль одежды может выражаться еще и в том, что она защищает кожу нижнего от случайных подрывов и ссадин, наносимых неопытной рукой садиста. Кроме того, перепады температуры и сквозняки не оказывают такого влияния, если тело защищено одеждой – даже самая тонкая ткань удерживает ощутимое количество тепла. Со вкусом подобранная одежда способна также выполнять декоративную функцию. При работе по телу частично одетого нижнего следует учитывать то, что восприятие удара по полностью открытым частям тела значительно сильнее, чем по участкам, защищенным одеждой. Соответственно следует рассчитывать силу удара. В случае использования сбруи на нижнем, — помните, что удар по сбруйному ремню может полностью изменить распределение кинетической энергии плети, ложащейся на поверхность кожи нижнего. Края ремня в таком случае могут оставить следы, особенно на более чувствительных участках кожи. Особенно опасны удары, затрагивающие сбрую, в том случае, если сбруя украшена металлическими кольцами крепления или заклепками.

§2. Индивидуальные приспособления для фиксации

1. Наручи. Наручи очень удобны для фиксации, поскольку не нарушают кровообращение, надежно фиксируют запястья, легко и быстро надеваются и снимаются. Наручи обычно изготавливаются из мягкой кожи с замшевой или нубуковой подкладкой. Заклепки на наручах не должны проходить насквозь и касаться тела нижнего. Лучше всего, если между толстым слоем основы и тонкой кожей подкладки будет проложена мягкая прокладка. Края наручей должны быть подвернуты или обработаны мягким кантом, чтобы не натирать запястья. Идеально, если наручи будут иметь физиологический изгиб у поверхности ладони – в этом случае даже при фиксации нижнего в подтянутом за руки состоянии либо при его обвисании наручи не передавливают кровеносные пути. Обычные наручи, без физиологического изгиба, при подтягивании перекашиваются и могут привести к затеканию рук, поэтому необходимо внимательно следить за температурой кисти нижнего и в том случае, если температура ощутимо понизилась или руки сильно посинели – нужно освободить нижнего из бондажа. Для полного подвешивания нижнего используются специальные подвесные наручи особой формы. К ним предъявляются повышенные требования. Они должны выдерживать еще большую нагрузку, чем обычные. При этом их обхват гораздо более тугой – рука нижнего не должна проскальзывать сквозь наруч даже под действием полного веса тела, поэтому застежка затягивается как можно плотнее. Подкладка в этом случае приобретает особое значение. По большей части даже при наличии подкладки приходится обматывать руку нижнего эластичным бинтом или мягкой кожей. Это делается также и для того, чтобы наручи не соскальзывали.

2. Поножи Поножи также изготавливаются из кожи. Общие требования к поножам аналогичны уже рассмотренным требованиям для наручей. Для полного подвешивания используются также специальные поножи особой формы. При этом следует помнить, что время непрерывного подвешивания нижнего вниз головой не может быть более 3-10 минут, в зависимости от индивидуальных способностей, даже при самой идеальной конструкции поножей. Прилив крови к голове опасен, особенно в том случае, если у нижнего когда-либо отмечались проблемы с давлением или вегетососудистая дистония. Но есть некоторое количество нижних, которым именно такой способ фиксации доставляет особенное удовольствие. Для подтягивания (частичного подвешивания, когда основной вес приходится на туловище, лежащее на опоре), подходят и обычные поножи, но следует контролировать угол их перекоса. Поножи не должны сдавливать щиколотки так, чтобы кровообращение в стопе ухудшалось. Для большей безопасности можно надеть поножи на сапоги – тогда риск передавливания кровеносных сосудов минимален.

3. Наручники Обычные наручники – не самый лучший вариант для фиксации: они имеют узкую кромку, которая неминуемо натирает запястья в случае длительного ношения. Однако, в силу своей доступности (обычные милицейские наручники можно купить в свободной продаже, и стоят они недорого) они весьма часто используются новичками. Следует помнить, что использовать наручники можно только при не слишком больших нагрузках, пока нижний контролирует свои движения. Чем интенсивнее action – тем больше опасность того, что, резко дернувшись, нижний повредит себе кожу, а то и вывихнет запястье. В целом, ценность наручников как приспособления для фиксации во время флагелляции крайне невелика.

4. Кандалы Кандалы значительно шире, чем наручники, и бывают ручными, коленными и ножными. Поскольку кандалы изготавливаются из металла, их использование в бондаже при флагелляции ограничено. Кандалы используют прежде всего при удобных, физиологически естественных позах фиксации. В случае сильного натяжения кандальной цепи длительность фиксации необходимо уменьшить, поскольку из металла невозможно изготовить изделие, настолько точно облегающее конечность, как кожаные девайсы. Однако хорошо сделанные кандалы имеют в сечении не примитивную форму окружности, а более физиологическую, овальную форму, а также скошенные наружу края, которые не повреждают кожу. Бывают также кандалы, изнутри подклеенные кожей или замшей, благодаря чему значительно уменьшается риск повреждения кожи нижнего. Существуют нижние, получающие особенное удовольствие от ощущения металла на своем теле, его фактуры и тяжести.

5. Ошейники Нет необходимости в применении ошейников для фиксации нижнего при флагелляции. С другой стороны, нет и никаких противопоказаний для такой фиксации, если нижнему нравится быть зафиксированным именно таким образом. Применяя ошейник, следует проследить, чтобы он не сдавливал горло, с учетом того, что во время action потребность в кислороде и частота дыхания увеличивается. Следует также проконтролировать, чтобы на ошейнике не было никаких выступающих частей, за которые мог бы зацепиться ударный девайс в процессе action. Более подробно принципы подбора ошейников изложены в разделе «Шейный отдел позвоночника», в главе «Анатомия».

6. Цепи Благодаря своей красоте и необычности цепи часто используются для фиксации. С помощью нескольких оборотов цепи вокруг запястий и маленького замочка легко делаются своего рода «наручники», которые неплохо выглядят, сами не затягиваются, и в то же время фиксируют руки очень прочно. При применении цепей в качестве соединительного средства необходимо обратить внимание на технику их изготовления. Цепи, у которых звенья непаяные, имеют очень низкую прочность на разрыв, как бы солидно и крепко они не выглядели. Пользоваться такими цепями в качестве соединительного крепежного материала нельзя. Под влиянием стресса нижний может порвать такую цепь одним движением, — что чревато для него растяжением, вывихом, а то и разрывом связок. При применении цепей следует помнить: прочность цепи определяется прочностью самого слабого ее звена.

Фиксация к интерьерным подручным средствам

1. Стена Для того, чтобы производить фиксацию к стене, необходимо предварительно укрепить в ней кольца или толстые загнутые гвозди. Количество и расположение колец – дело вашей фантазии. При наличии даже одного кольца на высоте около двух метров уже можно фиксировать боттома к нему с помощью наручей. Однако лучше все-таки иметь как минимум 4 кольца, по два вверху и внизу, чтобы фиксировать каждую конечность отдельно.

2. Потолок Крюк в потолке позволяет фиксировать нижнего таким образом, чтобы к нему был доступ со всех сторон. При этом можно обрабатывать различные поверхности тела мазохиста без изменения способа его фиксации. Для того, чтобы воспрепятствовать поворотам и кручению нижнего, необходимо иметь как минимум два кольца. Фиксация к двум точкам вверху при наличии точки опоры внизу задает относительно неподвижное положение тела в пространстве.

3. Дверной проем Наличие двух колец вверху по сторонам дверного проема позволяет надежно фиксировать нижнего. При этом удается избежать неудобства, связанного с аналогичной фиксацией в стене: ось фиксации проходит непосредственно через тело нижнего, и благодаря этому его положение более устойчиво. При отсутствии колец можно воспользоваться крепкими гвоздями, вбитыми в косяк дверного проема, или зацепить веревку непосредственно за наличник двери. При этом следует проконтролировать прочность самого наличника, — известны случаи, когда нижний попросту срывал наличник двери: в состоянии стресса мобилизуются скрытые резервы сил. Кроме того, при ненадежном зацеплении сама веревка может соскочить, так что пользоваться таким способом нужно с исключительной осторожностью. Лучше все-таки использовать более надежные стационарные способы фиксации, особенно в том случае, если планируются воздействия большой силы.

4. Стол Обеденные стол, или, еще лучше – журнальный столик, — предмет, который дает неплохие возможности для фиксации. Даже при отсутствии колец в ножках столика, можно надежно привязать к ним конечности нижнего. Если у вас имеются кожаные наручи и поножи, то задача упрощается, а надежность фиксации повышается.

5. Кресло Если перегнуть нижнего через спинку, то можно фиксировать руки к задним ножкам, а ноги – к передним ножкам кресла. Поскольку кресла обычно довольно массивные, то этот вид фиксации относительно надежен. А благодаря тому, что спинка у кресла мягкая, он не доставляет больших неудобств и нижнему. Перед фиксацией к креслу необходимо проверить его устойчивость, каким бы массивным и устойчивым оно не казалось с виду. В противном случае, существует вероятность, что во время action зафиксированный нижний может опрокинуть его и получить травму.

6. Кровать Кровать с железной рамой и изголовьем дает массу вариантов для фиксации. Достаточно пристегнуть наручи к изголовью, а поножи к изножью – и прекрасная фиксация готова. При отсутствии наручей можно воспользоваться веревками. Даже если в вашем распоряжении имеется всего лишь кровать с ножками, то можно надежно зафиксировать боттома с помощью веревок или цепей, которыми конечности будут привязаны к ножкам. В том случае, если кровать опирается на сплошные цельные брусья в качестве ножек, фиксировать за них не получится. Остается единственный путь: пропустить веревку под кроватью вокруг матраца. Это не самый удобный вид фиксации, поскольку жестко затянуть веревку обычно не удается, она имеет некоторую свободу и может сдвигаться вдоль кровати. Но при отсутствии других вариантов можно воспользоваться и этим.

Техника безопасности.

1. Натяжение пут При фиксации нижнего необходимо следить за тем, чтобы бондаж не был слишком тугим. Слишком тугой бондаж приводит к нарушению кровообращения, а это грозит затеканием конечностей. Особенно опасны в этом смысле самозатягивающиеся петли. Не следует также фиксировать нижнего эластичными материалами (например, чулками или резинками), так как они тоже могут затягиваться при движениях нижнего. Конечности могут затекать и при не слишком тугом бондаже: если нижний расслаблен и обвисает, кровеносные сосуды при этом могут пережиматься. Более того, — конечность, поднятая вверх, со временем затекает даже вообще без всякого бондажа. Старайтесь периодически в процессе action проверять на ощупь температуру зафиксированных частей тела нижнего, особенно тех, которые подняты вверх. Легкое изменение цвета неопасно, но при резком изменении температуры, охлаждении конечности, ее следует немедленно опустить вниз для притока крови. Но бондаж не должен быть и слишком слабым. В случае недостаточно фиксирующего бондажа нижний может сам нанести себе травму о близкорасположенные предметы при непроизвольных движениях во время action. При этом Верхний оказывается не в состоянии точно нанести удар по нижнему, а неточность удара чревата подрывами и ссадинами. Кроме того, если бондаж настолько слаб, что позволяет нижнему вырваться, то возможны растяжения, вывихи и разрывы связок. При рефлекторных движениях в путах нижний все же подсознательно рассчитывает, что путы держат крепко, и неожиданная свобода приводит к тому, что он не успевает сдержать амплитуду движения, а это может привести к травме.

2. Места наложения пут Опасными местами для наложения пут являются те области тела, где кровеносные сосуды и лимфоузлы подходят близко к поверхности. Это, прежде всего, – шея, щиколотки и запястья, внутренний сгиб локтя, внутренний сгиб колена, верх плеча, верх бедра и подмышка. Нетрудно заметить, что запястья и щиколотки вошли в перечень наиболее опасных для бондажа мест. Поэтому для фиксации нижнего все же лучше приобрести специальные наручи и поножи, которые конструктивно защищают эти опасные места от передавливания. Фиксация же за шею возможна только при применении свободного ошейника.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 17 =