BDSM — Садизм и мазохизм

BDSM - Садизм и мазохизм

БДСМ — Садизм и мазохизм

Область BDSM-отношений, связанная с интенсивным физическим, моральным или эротическим болевым воздействием на партнера с его согласия для взаимного удовольствия. (Не путать с жестокостью!) . Чувственные или сексуальные игры с использованием интенсивного физического, морального или эротического болевого воздействия, стресса.

Садизм и мазохизм (Sadism & masochism) — получение физического (не обязательно сексуального) удовлетворения от причинения (садизм) или получения (мазохизм) боли. В Теме садизм и мазохизм объединяют в особую область методов БДСМ, которая рассматривает физические Тематические воздействия, приносящие удовлетворение садисту и мазохисту. То есть, СМ — это группа методов причинения боли.

Психологический садомазохизм — получение удовлетворения от действий, нацеленных на причинение душевной боли, т.е. действий, которые воспринимаются как унижения, ограничения, запреты, наказания, мучения, оскорбления и т.п. Разумеется, для каждой пары виды предпочтительных психологических воздействий индивидуальны, и не все из них приносят удовлетворение. Нижний не является пси-мазохистом, если ограничивающие, унизительные или неприятные психологические воздействия не приносят ему никакого, хотя бы опосредованного, удовольствия (не обязательно сексуального), если он к ним осознанно или неосознанно не стремится. Аналогично, Верхний не является психологическим садистом, если выполнение негативных психологических воздействий не приносит ему внутреннего удовлетворения.

Физический садомазохизм — получение непосредственного удовольствия от интенсивных физических воздействий, направленных на мазохиста, — т.е. таких действий, которые в ванили могли бы счесть физически болезненными. Разумеется, для каждого физического садомазохиста виды предпочтительных физических воздействий индивидуальны, не все из них доставляют ему удовольствие. Нижний не является физическим мазохистом, если никакие болезненные физические воздействия не могут принести ему непосредственного удовольствия, даже если по каким-либо причинам он вынужден их терпеть. Аналогично, Верхний не является физическим садистом, если причинение болезненных физических воздействий не доставляет ему непосредственного удовольствия, даже если по каким-либо причинам он вынужден их производить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − шесть =