Jack Rinella.The Difference Between a Boy and a Slave

Jack Rinella.The Difference Between a Boy and a Slave

Jack Rinella. The Difference Between a Boy and a Slave
Разница между «мальчиком» и «рабом»

Мой друг Марк хочет осуществить давнишнюю мечту — обзавестись рабом. А, может, ему нужен «мальчик»?
Что? — спросил Марк, — есть какая-то разница?

Для начинающих важно помнить, что содержание отношений определяется самими людьми в этих отношениях. Как я писал раньше, есть бесчисленное количество вариантов. Я знаю, что мое мнение расходится с мнением «борцов за чистоту рядов», но готов повторить — единственно правильный вариант это тот, который является правильным для тебя самого, или для вас обоих, если речь идет о паре.

Стиль жизни одной пары, называющей себя Хозяин и раб, может сильно отличаться от варианта взаимоотношений другой пары, претендующей на точно такой же титул. Одна из серьезных сложностей для меня и Кита (мой 22-хлетний раб) заключается в том, что мы пытаемся дать взаимоприемлемое определение его «рабства»

В моем видении Хозяин — это человек, обладающий властью и принимающий на себя ответственность за то, как отношения Хозяин/раб будут строиться. Раб должен принять выбор Хозяина и жить в соответствии с ним. Хозяин «устанавливает правила». Я признаюсь в «односторонности» этой договоренности, но так как Доминирование и подчинение являются основополагающими в отношениях, решения Хозяина должны стать законом. За рабом остается подчиняться или же просто не становиться рабом.

Это не означает, что два партнера не могут иметь взаимоотношений другого рода, но если «рабу» необходимо самому контролировать что-то в отношениях, то рабом он быть не может. Джим (27-ми лет) и я встречались около года. С самого начала я был Доминантен по отношению к нему. Наши первые два посещения спальни включали в себя связыванье, спанкинг и мой общий контроль над его поведением.

В третий раз он сказал, что я, конечно, очень ему нравлюсь, но хозяйско-рабские отношения это не совсем то, чего бы ему хотелось. Ему требовалось больше взаимности, без приказов, подчинения и боли. Этим он положил конец всем моим планам по превращению его в моего раба. Вместо этого он стал моим «мальчиком»

Не прошло и недели как Джим начал называть меня «Папой». Это были отношения друзей-любовников и просто близких друзей. Я оказался в роли наставника и доверенного лица. Джим сохранял свою независимость, саркастическую манеру поведения и свободу воли. Я часто называл его «мой своевольный, 27-летний подросток».

Хотя Кит имеет многие из тех же самых черт характера что и Джим, Кит сделал выбор в пользу более зависимых отношений. Он отдает себя, как подарок, для моего удовольствия и комфорта.

Мой друг Ларри, Опытный Дом, говорит об этой способности Кита следующими словами (и его слова проливают свет на смысл понятия «рабство», так, как Ларри его понимает)

«Быть Хозяином — значит принимать ответственность за отношения. (От переводчика: 1)

Хозяин, кроме того, чтобы быть Доминантом, является противовесом для своего нижнего, который не просто боттом, а еще и человек с сильным желанием служить. Я считаю, что такой баланс необходим как для раба, хотящего услужить, так и для Господина, которому доставляет удовольствие отдавать приказы.» (От переводчика. 2)

В то время как большинство Хозяев и рабов имеют тенденцию быть Верхними и нижними, действительно глубокие отношения заключаются в чем-то другом. Не знаю, как это объяснить. (От переводчика. 3) Быть Мастером, в моем понимании, означает понимание того, что ты имеешь контроль, хотя «контроль» для разных людей может означать очень разные вещи. Я думаю это надо испытать, а не объяснять. (От переводчика. 4)

Это означает, что кто-то отдал мне самого себя как подарок и я принял его, чтобы получать от этого удовольствие. Этот кто-то, с кем нам предстоит расти и полностью разделить все, что включают в себя отношения Хозяин/раб. Отношения с рабом включают в себя как аспект физиологический, так и психологический. (От переводчика. 5) Они затрагивают все более и более глубокие уровни. Мы пришли к более серьезному пониманию нас самих, наших потребностей, того, что мы можем и не можем дать друг-другу, чего мы хотим друг от друга, что мы надеемся получить от этих отношений в целом. (От переводчика. 6)

Отношения Папа/сын не такие всеобъемлющие, с меньшим количеством контроля. (От переводчика. 7) То, что называется «удовольствием», является в такой паре более взаимным, возможно менее интенсивным, а отношения определяются как Топ и боттом (От переводчика. 8)

У меня есть знакомый, который является рабом. Сказанное им относительно рабства проливают свет на разницу между Топом и боттомом, между Господином и рабом:
«Что для меня означает мое рабство? В независимости от того, чем мы хотим заняться, это не является получением удовольствия только для одного из нас. Моя цель состоит в том, чтобы служить ему и, в конечном счете, сделать ему приятное. Его сатисфакция — это мой способ получить удовольствие.
Я вырос из боттома, превратившись в раба. Можно сказать, что мое поведение изменилось. Вместо того чтобы сосредоточиться на получении удовольствия как нижнего в СМ и Д/с, я учусь получать удовольствие от действий, направленных на удовлетворение желаний моего Хозяина.
Со временем это желание развивалось все больше и больше — желание подчиниться его воле, его желаниям, в чем бы они не заключались, только для того, чтобы доставить ему удовольствие.»

В любом случае, для того чтобы создать отношения, надо сперва найти человека, с которым эти отношения будут создаваться. Мы можем философствовать о том, в чем заключается понятие рабства (От переводчика. 9), но в конечном итоге понимание приходит в процессе, определяется самой жизнью. Несмотря на то, что вы хотите получить от раба, то, что вы получите, зависит от того, кем является дающий.

Словарь дает такое определение рабу: «человек, обязанный обслуживать другого человека или объект чужой собственности; инструмент в подчинении; подчиненный или вынужденный подчиняться какому-либо лицу или влиянию.» Отношения могут строиться по-разному для разных пар, но если такие отношения сложились, то они не могут быть определены как рабовладельческие по факту существования. (От переводчика. 10) Это может приблизиться к покорности в некоторых областях. Это могут быть связующие узы (желаний ли, любви или фантазий) Но, по моему мнению, если это не рабство, то называйте их каким-нибудь другим словом.

Правильность отношений в паре определяется самой парой, а не определениями, данными в моей статье. То, что подходит для меня, не обязательно будет подходящим для Марка или для кого-либо еще. То, что правильно для вас, это то, к чему вы стремитесь. (От переводчика. 11)

Так что, Марк, удачи в поиске раба или мальчика. В любом случае, удача будет стоить затраченных усилий.

(От переводчика. А как насчет моих усилий? Где мое молоко за вредность? Три часа угробленного времени чтобы, обширно растекаясь мыслью по древу, сказать: «мальчик — это саб; раб — это раб»)


This essay is taken with the author’s permission from Mr. Jack Rinella’s web-site http://www.leatherviews.com e-mail: mrjackr@leathermail.com
Copyright 1999 by Jack Rinella. This material may not be copied in any manner. For permission to reproduce this essay, contact mrjackr@leathermail.com
Copyright 2005 Translation into Russian by Frau Irma, editing by Angelo Negri

Оригинал статьи расположен на http://www.leatherviews.com/kinkyinfo/
e-mail: mrjackr@leathermail.com и использован с разрешения автора.
© 1999 Джек Ринелла. Этот материал не может быть скопирован ни в каком виде. Для разрешения на использование этого эссе обращайтесь по электронному адресу mrjackr@leathermail.com
© 2005 Перевод на русский Frau Irma, ред. Angelo Negri


Комментарии от переводчика.
1. Мастер, выпей йаду! Стыд, позор, второй класс школы для умственно покалеченных. Это нижний всегда ответственен за сохранение отношений и их развитие. Если Дом берет это на себя, то пора распахнуть объятия и радостно заорать: «Здравствуй, контроль снизу!! Заходи, в полный рост!» Казалось бы, такой махонький нюанс, а ведь он способен все поставить с ног на голову.
2. Выпей, прямо сейчас и много, чтобы точно подействовало. Фуууфель полный. Дому доставляет удовольствие выполнение нижним приказов Дома. Удовольствие от отдачи приказов получает БД-Топ, а не Дом и уж никак не Хозяин. Это фетиш власти, а не Д/с. Полный низачот.
3. *в шоке* К чему они имеют тенденцию??? Чииииво? Мужик, ты чего такое задвижное куришь? А может лучше не надо? Все равно мало кто без допинга поймет.
4. Ну, хорошо, ну осознал ты, что контроль в твоих руках. А дальше? Все со временем переходит в привычку, даже чувство обладания контролем. Действительно быть Хозяином/Хозяйкой — это значит постоянно помнить свой статус, ощущать его ежедневно, осмыслять значение действий, связанных с Д/с.
5. Флудер. Это раз. А два — это то, что далеко не во всех отношениях присутствует физиология. Ага?
6. Анжело, ты же говорил, что надо перевести БДСМ-ный текст, а тут голимая ваниль.
7. Нет, больше я в такое вписываться не буду. Ну надо же — там, где нет контроля, там нет и глубины отношений. Если идти дальше, то ванильные партнеры никогда не знают даже имени друг-друга, а уж «ванильная семья» — это что-то из области утопического бреда.
8. Более взаимным? Я убью тебя, лодочник! Медленно и со вкусом. Если _такое_ пишет опытный Дом, то я — китайский счетовод. Вы мне еще скажите, что раб в 24/7 мучается безостановочно, а удовольствие от своей позиции получает раз в пятилетку.
9. Значит то, что было до этого — сплошная конкретика?? Мама, роди меня обратно!
10. Ямщик, а ямщик, не гоните пурги. Данное выше определение раба очень даже замечательно вписывается в рамки Д/с.
11. Упадничество, тухлый либерализм, в газенваген. Если так дальше пойдет, то любой секс под плеточку будет называться Д/с-ным. Даешь стальные принципы!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =

2 комментария “Jack Rinella.The Difference Between a Boy and a Slave”