Экшн — Action. Часть 2

Введение. Часть 1

§5 Общее строение action

1. Строение action В норме каждый action можно разделить на несколько этапов: — подготовка к action — разогрев — развитие — кульминация — отдых В чем заключаются и для чего служат подготовка и разогрев, было описано в предыдущих параграфах. Это пункты, которые должны выполняться в любом садомазохистском action, построенном на условиях разумности, безопасности и удовольствия для партнеров. Разумеется, опытный Топ может затратить на подготовку не более нескольких секунд – поскольку у него и без того все готово. Точно так же опытному нижнему на разогрев может понадобиться совсем немного времени. Но это вовсе не говорит о том, что этих этапов в action у них не было… Action развивается по законам искусства. Его можно сравнить с музыкальным произведением, бережно создаваемым каждый раз садомазохистской парой. Разогрев, в таком случае, является увертюрой, дальнейшие воздействия – развитием темы, и, разумеется, по законам жанра нельзя обойтись без кульминации.

2. Кульминация Кульминация – это пик action, период наивысшего накала страстей, предельная нагрузка, которая дается в целом действе или отдельно взятом походе. Когда говорят, что «для садиста удовольствие начинается там, где оно кончается для мазохиста» — имеют в виду именно этот краткий миг. Впрочем, как всякая художественная гипербола, эта крылатая фраза верна только при поэтическом прочтении. В действительности, многие мазохисты почувствовали бы себя разочарованными, не будь в action такого момента напряжения всех сил, когда нагрузки близки к предельным. Разумеется, как во всяком музыкальном произведении можно отыскать кульминацию для каждой отдельной фразы, — так и в садомазохистском action можно выделить кульминацию не только единственную для всего действа – но и кульминации поменьше в каждом из подходов, и даже собственные маленькие «кульминации» в каждом нагоне. Подобно композитору, создающему музыкальное произведение, садист должен расставлять акценты на каждом этапе, создавая сложную мелодию смены ритма и интенсивности воздействий таким образом, чтобы они не превращалась в хаотический шум или в разрозненные отдельные удары. Будьте осторожны во время кульминации. Для всякого мазохиста представление о предельных нагрузках, которые он может выдержать – свое. Да и объективно у всех мазохистов различные способности. Но даже с мазохистом самых скромных возможностей в конце action желательно дать нагрузку несколько выше средней для него – пусть это даже будет всего лишь пара более сильных ударов мягкой многохвосткой.

3. Слезы В целом, слезы во время action не являются форс-мажорным обстоятельством. Однако такое развитие действия рекомендуется вначале обсудить с нижним в спокойной обстановке, и уж во всяком случае не следует планировать его при первом же action с малознакомым нижним. Иногда (особенно среди нижних-мужчин) встречается предубеждение против слез, — в таком случае попытка осуществления этого сценария может полностью испортить action. Если вы выяснили, что нижний не имеет каких-либо внутренних препятствий против слез, и решили осуществлять сценарий, включающий в себя возможность плача нижнего, то следует придерживаться некоторых условий. Разновидности плача можно условно разделить на всхлипы, слезы и рыдания. Конечной целью action, включающего в себя плач, должны являться рыдания. Гулять – так гулять! Эта рекомендация имеет разумное обоснование: психологи отмечают положительное действие бурных рыданий на различные душевные травмы и депрессивные состояния. Рыдания – естественный путь снятия напряженности, способ психологического отреагирования на любую психотравмирующую ситуацию. К сожалению, в нашей суетливой жизни человек часто утрачивает способность к такого рода непосредственным реакциям. Флагелляция в данном случае является «спусковым крючком», помогающим нижнему сбросить напряжение. При этом не следует думать, что «action со слезами» не приносит нижнему удовольствия. Если рассматривать удовольствие широко, как удовлетворение какой-либо потребности, то предоставление возможности поплакать тоже является удовольствием. Нужно только помнить, что Верхний в данном случае должен именно «предоставлять возможность» мазохисту поплакать о чем-то своем, а отнюдь не добавлять в его жизнь негатива. Т.е. рыдания должны быть светлыми слезами облегчения, а не злыми слезами обиды на Верхнего. Если вы сомневаетесь, доставляют ли вызванные вами рыдания удовольствие нижнему, следует прекратить воздействия. Всегда лучше остановиться слишком рано, чем чересчур поздно. Кроме того, бывают ситуации, когда нижний настолько зажат, скован, настолько привык быть «стойким оловянным солдатиком», что не может полностью расслабиться и разрыдаться, несмотря на желание. В этом случае воздействия тоже следует прекратить даже несмотря на то, что цель не достигнута. Возможно, в следующий раз нижний будет спокойнее и вам удастся осуществить «action со слезами».

4. Техника вызова рыданий Ни в коем случае не следует прекращать воздействие после первых же всхлипов, если вы и ваш нижний готовы к action со слезами. Наоборот, нагрузку следует даже несколько увеличить, действовать частыми ритмичными ударами. После появления слез существенно увеличивать нагрузку не стоит, но и снижать еще рано. Нужно задать четкий ритм, который бы помог нижнему по-настоящему разрыдаться, таким образом, чтобы после прекращения воздействий рыдания продолжались еще некоторое время. Если это не получается, может помочь смена ритма, при которой лучше использовать короткие интенсивные серии по 3-5 ударов, или смена девайса на более тяжелый или жесткий, в зависимости от предпочтений нижнего. Иногда помогает применение льда, воска, или просто воздействие рукой («массаж») по обработанной поверхности. Если и это не помогает – попробуйте сменить позу нижнего или каким-либо образом изменить его фиксацию. Обычно, после начала полноценных рыданий уже нет необходимости производить воздействие в полную силу – достаточно некого «поддерживающего» уровня, когда удары чередуются с длинными паузами, который позволит нижнему выплакаться, и при этом не приведет к передозировке воздействий. Часто слезы не прекращаются даже после полного прекращения всех действий. Это не страшно и не опасно, если только нижний к этому готов, и рыдания не переходят в истерический припадок. Нужно просто освободить нижнего от пут, как и после любого подхода, и обеспечить ему покой. При этом, в зависимости от потребности нижнего, возможен как тесный контакт с ним («подставить жилетку»), так и наоборот – ограничение взаимодействия, чтобы не смущать человека. Эти нюансы вам необходимо почувствовать самостоятельно. Не следует только пытаться прекратить рыдания. Раз уж вы запланировали такую реакцию, следует использовать ее полностью. Давно известно целительное действие слез (вернее – бурных рыданий) на душевные травмы и депрессивные проявления. При этом будьте очень осторожны. Если даже нижний при обсуждении action выражал желание слез, но во время действия не смог расслабиться в достаточной степени для того, чтобы разрыдаться, то прибавлять силу воздействия бесполезно. Если вы видите такой зажим, следует отложить осуществление «action со слезами» до более благоприятного момента. Возможно, при следующей встрече нижний будет чувствовать себя более свободно.

5. Стоп-слово Не полагайтесь в процессе action на наличие стоп-слова. Как уже было ясно из предыдущих глав, по естественным физиологическим причинам в нормально протекающем садомазохистском action стоп-слово в состоянии произнести только один нижний из сотни. Да и то нет уверенности, что он успеет это сделать вовремя, а не чересчур поздно. Чаще всего в процессе action восприятие боли снижается, и нижний теряет способность адекватно оценивать собственное состояние. Поэтому не рассчитывайте, что «в крайнем случае вас остановят», а опирайтесь в основном на собственные ощущения. Помните, лучше не осуществить воздействие в полную силу, — тогда на следующем подходе будет возможность повторить воздействие, — чем вызывать «скорую» или катафалк. В разогреве и постепенном развитии действия садисту, который не лишен способностей к эмпатиии, сориентироваться проще. Контроль состояния нижнего в эти периоды обычно не вызывает больших затруднений. Наиболее сложным оказывается точно рассчитать нагрузку, приходящуюся на кульминацию, — таким образом, чтобы кульминация не оказалась слишком слабой, но в то же время и не стала слишком сильной. Некоторые садисты эмпирическим путем приходят к использованию стоп-слова для несвойственных ему функций: как сигнала о том, что кульминация уже пройдена, нижнему «достаточно», и можно постепенно заканчивать action.

Стоп-слово – не сигнал о том, что можно прекращать. Стоп-слово – безусловное требование того, что прекратить нужно немедленно.

Если вы не уверены в том, что в состоянии правильно определить нагрузку, необходимую для кульминации, или если нижнему доставляет удовольствие признавать себя «побежденным», «сломленным» с помощью какого-то особого сигнального слова, или, возможно, целой тирады, – вы вполне можете использовать какой угодно сценарий. Договоритесь о специальных сигнальных словах, например, но не следует называть произносимое «стоп-словом». Стоп-слово – не часть сценария, а сигнал о форс-мажоре.

6. Отдых Отдых во время action, по сути, является продолжением действия. Особое состояние нижнего сохраняется с большей или меньшей степенью выхода. Такой отдых необходим обоим как чисто физически, так и для эмоциональной разгрузки. Дайте возможность нижнему при желании лечь и укрыться – после каждого подхода в норме происходит выделение ацетилхолина (см. главу «Начала физиологии»), благодаря которому кровь отливает от конечностей и поверхности тела, отчего человек может чувствовать озноб. Обеспечьте также наличие напитков – во время действия теряется большое количество жидкости. Позаботьтесь о нижнем, скажите несколько приятных слов, подержите его за руку или просто посидите рядом. Это создает теплую эмоциональную атмосферу, без которой флагелляция превращается в весьма мрачное занятие. После завершения action необходимо обеспечить возможность для отдыха и нижнему, и Верхнему. Нижнему рекомендуется полежать, чтобы полностью расслабиться. В это время можно обработать места воздействия гелем «Троксевазин» или бальзамом «Спасатель» — это существенно уменьшает появление следов. Несколько часов сохраняется обезболивающее действие эндорфинов – в это время хорошо принять теплую (ни в коем случае не горячую) ванну, перекусить (желательна белковая пища) и вздремнуть.

7. Последствия action В результате воздействия эндорфинов у нижнего на протяжении двух-трех дней сохраняется хорошее, приподнятое настроение, отмечается особенная бодрость, творческий подъем и физическое ощущение легкости и полноты жизни. В случае проведения «action со слезами» к этому добавляется также снижение внутренней психологической напряженности, что отмечается как уменьшение груза проблем и увеличение внутренней свободы. Впрочем, описания психологических последствий action для нижних настолько же различны, насколько различны сами нижние, сходятся они лишь в подчеркивании положительного психологического фона, который длится иной раз до четырех-пяти дней, а то и недели (после экстремальных воздействий). Однако, разумеется, могут быть и последствия другого рода. На протяжении нескольких дней обычно сохраняется боль в местах воздействия, но боль, как правило, легко терпимая, чаще всего — психологически приятная, как воспоминание об action. Если отмечается повышенная, неприятная болезненность на второй-третий день – то, вполне возможно, имеет место миозит (см. раздел «Миозит» в главе «Первая помощь»). Медицинские последствия action могут также проявляться в повышении температуры, особенно у неопытных нижних. Повышение температуры объясняется тем, что организм реагирует на микротравмы и травмы активизацией иммунной системы. Пока температура не превышает 38°С, никаких действий предпринимать не нужно. Достаточно отдыха и покоя. Если температура выше – следует принять жаропонижающее. Повышение гормонального фона во время action может затем сказываться на железах внутренней секреции и общем самочувствии. Встречается временное увеличение щитовидной железы, — иногда до такой степени, что она мешает глотать, и от этого возможно ощущение тошноты или кома в горле. Колебания давления, обусловленные «гормональным взрывом», могут достигать больших величин и обуславливать головокружение или головную боль. Поэтому серьезный action лучше планировать на то время, когда будет возможность длительное время отлежаться и отдохнуть. Психологические факторы (слишком сильный испуг, волнение, внутренний конфликт и чувство вины) в редких случаях могут служить причиной резких физиологических реакций – вплоть до обморока, а после окончания action приводить к тошноте и рвоте, а также депрессивным проявлениям. В этом случае нижнему также необходимо повышенное внимание, забота, успокаивающее влияние Верхнего. Слишком напряженный по силе воздействия action также может привести к возникновению симптомов, аналогичных переутомлению: слабость, тошнота, головная боль, потеря чувствительности кожи, снижение мышечного тонуса. Со временем эти симптомы проходят без специального лечения, благодаря полноценному отдыху. Если отмечаются такие симптомы, то Верхний должен оказать поддержку нижнему, уделить ему дополнительное внимание, обеспечить возможность отдыха.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + три =