Джек Ринелла. Ханки-коды

Джек Ринелла. Ханки-коды

Ханки-коды. Джек Ринелла.

This essay is taken with the author’s permission from Mr. Jack Rinella’s web-site http://www.leatherviews.com
e-mail: mrjackr@leathermail.com

Уолт прислал мне вопрос о значении цветов бандана (платка), или, как мы это называем, о ханки-кодах. Оказалось, что наши мнения о значении светло-голубого цвета (оральный секс) не совпадали. Вот его вопрос: «Разве цветовые коды — не одни и те же повсюду?»

Известно, что доминантный партер должен носить платок слева, и все мы согласны с тем, что те, кто любят сосать член, должны быть боттомами, так что им следует «презентовать себя на правой стороне». Однако, если тот, кто сам любит делать минет, делает это достаточно агрессивно, то, может быть, именно он — Топ.

Рассуждения подобного рода — моя типичная тактика отвлечения внимания. Видно, насколько большое значение я придаю цветовым кодам, не так ли?

Мой серый платок уже несколько лет лежит в шкафу. Так случилось, что я давно перестал использовать платки, ключи [1] и другие коды. На самом деле, дело обстоит точно также со многими «парнями в коже» в большинстве кожаных баров: эта прихоть выходит из моды.

Примечательное исключение составляют поклонники фистинга и «золотого дождя». Они все еще демонстрируют свой фетиш ханки-кодом, поскольку его использование он позволяет однозначно показать, что именно вас интересует. Как я уже сказал, это наиболее очевидно с теми, кто использует красный или желтый коды. Их носители обычно точно знают чего хотят, поэтому, когда вы видите соответствующий платок в их заднем кармане, вам сразу становится ясно, с чем придется иметь дело.

Именно ханки-код позволил мне быстро решиться при встрече с Гэри. Это произошло тогда, когда я только начал определяться в собственных сексуальных предпочтениях в BDSM. Его красный платок привлек мой взгляд, мы проговорили приблизительно 90 секунд, затем взяли такси и поехали ко мне. Я уверен насчет продолжительности разговора, поскольку мой друг Эд, наблюдавший за нами, позже сказал, что он был изумлен тем, как быстро мы договорились.

Я пытался созвониться с несколькими людьми, которые могли бы знать происхождение ханки-кода, но только один человек смог ответить на мой вопрос, сказав, что все это началось на Западном Побережье США. Изначально было определено только два цвета: красный и синий. Они обозначались использованием простых платков (из тех, что носят фермеры): синий — для боттома, красный для Топа. И только позже количество цветов увеличилось.

Использование ключей началось в то же самое время, хотя налицо была некоторая путаница относительно того, на какой стороне их носить. Восточное Побережье выбрало одну сторону для Топов, Западное — другую. Объединение произошло, конечно, в Чикаго. Мой знакомый помнит одного парня, который сделал ремень из ключей. Таким образом, они были и слева и справа, что работало для обоих побережий.

Однако я не рекомендую использовать ханки-коды по нескольким причинам.

Во-первых, список цветов является в какой-то степени произвольным и, к тому же, слишком длинным для запоминания. То, что вы видите на этих страницах (статья была напечатана в Gay Chicago Magazine) — это только то, что уместилось на не проданном под рекламу пространстве. [2]

У меня есть список значений 31 цвета. Вы их не запомните, так что — забудьте об этом! И, к тому же, какой серьезный лейзермен наденет что-либо розового цвета?

Во-вторых, я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь сможет разобрать оттенки в полусумраке бара. Даже освещение над бильярдным столом не поможет отличить черный цвет от темно-синего.

В-третьих, цвет, который, как вы думаете, поможет вам привлечь мужчину из ваших фантазий, может на самом деле его отпугнуть. Мы все знаем, что главное — это все-таки человек, а не фетиш. Ношение строго определенного цвета — это как сигнал, что я не заинтересован ни в чем другом, однако в большинстве случаев столь строгая определенность будет неправдой.

Я помню бармена из Корпус Кристи, с которым мы как-то договорились встретиться. Его ключи были на левой стороне. Мы попивали пиво и дружелюбно болтали, и он задал мне множество вопросов: кто я, откуда, какие у меня дела на Юге.

— Может, поедем ко мне и повеселимся? — сказал он во время второго танца, — спорим, я могу реально тебя развлечь.

— Сомневаюсь, — ответил я, взглянув на положение его ключей, — мы слишком похожи.

— Я могу быть универсальным, — сказал он.

— Не думаю, что ты достаточно универсален.

— Давай попробуем.

Я отрицательно покачал головой и опять бросил взгляд на его ключи. Если он хочет быть доминантным партнером, то ему придется поискать кого-нибудь другого. Он заметил, куда был направлен мой взгляд. Перестав танцевать на минуту, он схватил ключи и перецепил их на другую сторону.

— Я могу быть универсальным, — опять сказал он.

— Что? — спросил я.

— Я могу быть универсальным, — повторил он.

Не то чтобы я его не расслышал, но я опять спросил: «Что?».

Сначала он был немного озадачен, но, в конце концов, сказал: » Я могу быть универсальным, Сэр».

Я улыбнулся. «Ну, тогда пойдем и выясним, насколько ты универсален, мальчик».

На самом деле эти знаки не имеют такой уж глубокий смысл. Но, повторю, я сам достаточно универсален, как и большинство людей. Поэтому выбор расположения ключей и цвета ханки-кода может принести достаточно проблем. Я видел людей с ханки на обеих сторонах. Я также видел карманы, настолько забитые цветными платками, как будто их владельцы хотели сказать: «Я на все согласен». [3]

В мои ранние годы я обычно обращал внимание на желтый цвет, поскольку я пришел к выводу, что боттом, который примет от меня «золотой дождь», согласится и на многое другое. Я человек эклектичный и люблю разнообразие, немного того и немного этого, так что я открыт для всех возможностей. Именно это и сформировало мое отношение к кодам и расположению ключей: они ограничивают меня.

С другой стороны, если вы абсолютно серьезны в своем предпочтении, цветовой код — один из способов наладить контакт. Хотя лучший способ, это просто сказать «Как дела?». Меня постоянно спрашивают, как лучше знакомиться с людьми. Ответ всегда один и тот же: растопить лед. Вперед, скажите первые слова, завяжите беседу, а там будет видно. Ключи, цвета, наша одежда, наше поведение, места, куда предпочитаем ходить — это все часть формулы, но без этого начального «Привет» или «Как дела» никогда ничего не произойдет. Так что, Уолт, наслаждайся членами и отсасывай тщательнее. И если тебе попадется действительно большой член, владелец которого не носит горчичный цвет, считай, что тебе вдруг повезло и тем более наслаждайся. Спасибо за вопрос.
———————————————————————————
This essay is taken with the author’s permission from Mr. Jack Rinella’s web-site http://www.leatherviews.com
e-mail: mrjackr@leathermail.com
Copyright 1999 by Jack Rinella. This material may not be copied in any manner. For permission to reproduce this essay, contact mrjackr@leathermail.com
Copyright 2004 Translation into Russian by Ryan (jagiv), editing by Angelo Negri

Оригинал статьи расположен на http://www.leatherviews.com/kinkyinfo/9445.htm
e-mail: mrjackr@leathermail.com и использован с разрешения автора.
© 1999 Джек Ринелла. Этот материал не может быть скопирован ни в каком виде. Для разрешения на использование этого эссе обращайтесь по электронному адресу mrjackr@leathermail.com
© 2004 Перевод на русский Ryan (jagiv), ред. Angelo Negri
———————————————————————————
Прим. ред.:
1. Одним из признаков, отличающим BDSM-мера в некоторых районах США и Канады, являются ключи (обычно от замка ошейника), которые носят на поясном ремне. Расположение ключей слева обозначает Топа, справа, соответственно, боттома. Работая над статьей «Мифы и правда о гей-БДСМе» , Vorek установил, в том числе, и некоторые детали размещения ключей на поясе боттома: например, безХозный боттом прикрывает ключи мешочком, тогда как принадлежащий своему Хозяину — гордо выставляет их на всеобщее обозрение. (To Ryan — это большей частью исторический экскурс, см. «Old Guard»)
2. Сама таблица опубликована здесь
3. Следует отметить: согласно таблице цветов Ринеллы, оранжевый платок обозначает немедленную готовность к BDSM-контакту, обычно без указания предпочтений владельца.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 14 =